西安交通大学赵亮教授、吕友军教授一行应邀到学院学术交流
发布时间:2015-11-18

       1116日,西安交通大学能源与动力工程学院赵亮教授一行应邀到学院进行学术交流。

赵亮教授为师生做了题为“低成本规模化太阳能连续制氢关键技术及其示范”的学术报告,系统介绍了动力工程多相流国家重点实验室近几年在太阳能光催化试剂研 发、反应器设计、系统规模化示范等方面的研究;同行的吕友军教授做了“超临界水流化床多相流动与传热特性研究进展”为题的学术报告。

       会后,赵亮教授、吕友军教授就太阳能光催化反应体系、微纳流体多相流动理论、超临界流化床试验系统以及超/跨临界朗肯循环等现阶段多相流领域研究热点与参会师生进行了深入交流。

  

       赵亮教授简介:赵亮教授、博士生导师,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,曾任动力工程多相流国家重点实验室副主任,现任西安交通大学能源与动力工程学院副院长。主持国家自然科学基金、自然科学基金国际合作项目、863项目等5项,陕西省重大科技专项、技术攻关项目等多项。

       吕友军教授简介:吕友军教授、博士生导师,2010年获全国百篇优秀博士论文奖,并入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2013年获国家自然科学基金优秀青年基金资助,2015年入选西安交通大学首批青年拔尖人才,现任中国工程热物理学会多相流专业委员会委员,美国ACS会员。

 
     
  地址:江苏常州晋陵北路200号(邮编:213022) 联系电话:(0519)85191952 管理入口  
  版权所有:@河海大学机电工程学院 技术支持:河海大学常州校区信息中心