学院与新加坡国立大学、信阳师范学院签约共建光伏项目
发布时间:2016-04-08

       3月31日,学院与新加坡国立大学、信阳师范学院的“The TruePowerTM”项目合作签约仪式在河南信阳举行。学院院长朱天宇、校区科技与国际合作部副部长梁伟、新加坡国立大学太阳能研究所副所长 Thomas Reindl、信阳师范学院校长宋争辉以及三方相关部门负责人出席签约仪式。

       人民网、新华网、中国企业家日报、河南电视台、信阳电视台等多家媒体出席见证了签约仪式。

       此次签约,促进了常州校区与国际一流研究机构的交流,进一步推进了校区国际学术交流、国际科技项目合作。今后三方将以建设“建筑节能材料河南省协同创新中心”为契机,深入开展光伏产业、节能材料的研究与创新,共享科研成果。

       “The TruePowerTM”联盟是由新加坡国立大学太阳能研究所发 起的光伏组件对比实证研究国际组织。其主要研究方法是将不同企业生产的光伏组件在全球不同的气候条件下组建并网电站、收集数据进行对比分析研究。目前该组 织在亚太区域有新加坡国立大学、澳大利亚国立大学和日本国立工业科学和技术研究院三个合作单位。由于发布数据科学、真实可靠、公正,该组织出具的报告已经 得到行业广泛认可,其电站运行方式已经成为行业标杆。目前,亚洲的主要光伏企业都与其建立了合作关系。

 
     
  地址:江苏常州晋陵北路200号(邮编:213022) 联系电话:(0519)85191952 管理入口  
  版权所有:@河海大学机电工程学院 技术支持:河海大学常州校区信息中心