德国研发光伏电站EVA胶膜分析检测方法
发布时间:2016-04-28

       生产太阳能组件使用的EVA胶膜可大大影响最终产品的寿命以及产品故障率,以及整个光伏电站的产量。

 

       同时,国际太阳能市场的价格竞争经常导致不合规EVA胶膜的使用。柏林光伏协会(PI Berlin)研发出一种聚合物分析方法可对EVA胶膜质量进行检查,并且将在慕尼黑举行的Intersolar Europe上将此方法推向公众。

       PI Berlin组件技术研究负责人Juliane Berghold博士解释道:“在过去的几年中,我们遇到过很多光伏电站故障与劣质EVA胶膜有关。即便是品牌产品也不能完全幸免于碰到次品,不合规胶膜不仅只出现在非品牌产品中。”

 
     
  地址:江苏常州晋陵北路200号(邮编:213022) 联系电话:(0519)85191952 管理入口  
  版权所有:@河海大学机电工程学院 技术支持:河海大学常州校区信息中心