美国国家工程院院士Charlie Gay博士一行来常州校区交流访问
发布时间:2016-06-01

       5月27号,美国国家工程院院士查理•盖伊(Charlie Gay)博士,新加坡太阳能研究所副所长托马斯•莱恩德(Thomas Reindl)博士,协鑫集成副总裁黄强博士一行受邀访问常州校区。

       常州校区管委会主任范新南向查理•盖伊博士一行介绍了校区的学科建设及人才培养情况,双方就进一步推动“The Ture Power TM ”合作项目的后期建设进行了协商,还就未来太阳能电池、光伏组件、光伏系统的技术发展趋势进行了研讨。

       查理•盖伊博士在太阳能技术、制造和应用方面均有显著贡献,帮助全球太阳能光伏市场发展成为一个具有高达500 亿美元市场规模的行业,并且自1978年至今已将太阳能成本降低了50倍。过去30年来市场上所生产的逾85%的太阳能面板均采用了查理•盖伊博士及其团 队研发的开创性金属化和封装技术解决方案。作为绿色之星基金(Greenstar Foundation)的创始人,查理•盖伊博士一直致力于通过向发展中国家的村镇提供太阳能,运用太阳能技术改善人们的生活。“绿色之星”模式已得到世 界银行、瑞典斯德哥尔摩科技挑战(the Stockholm Challenge)、达沃斯会议和美国科技博物馆科技奖(Tech Awards)等诸多国际奖项项目的认可。查理•盖伊博士还曾主持中国陕西省农村地区居民和学校用电工程项目。(丁坤)

 
     
  地址:江苏常州晋陵北路200号(邮编:213022) 联系电话:(0519)85191952 管理入口  
  版权所有:@河海大学机电工程学院 技术支持:河海大学常州校区信息中心