美国马里兰大学帕克分校Michael Pecht教授访问常州校区
发布时间:2016-05-27

       5月23号,美国马里兰大学帕克分校机械工程系乔治•迪特(George E. Dieter )首席教授,先进生命周期工程研究中心(CALCE)实验室主任迈克尔•佩希特(Michael Pecht)教授、美国电气电子工程师学会、美国机械工程师学会、国际微电子与封装协会和美国汽车工程师学会院士(IEEE, ASME, IMAPS, SAE Fellow)受邀访问常州校区。

       迈克尔•佩希特教授为师生做了题目为《复杂电子系统的健康监测和管理》的学术报告。 报告会上,迈克尔•佩希特教授结合CALCE实验室的研究经历和常州校区学科设置特点,从常见的机械电子系统的故障和可靠性问题、预测与健康诊断方法、物 联网系统中的先进传感技术以及系统维护决策等方面,全面阐释了复杂系统健康监测和管理方法。最后,迈克尔•佩希特教授以CALCE解决波音787电池系统 故障问题为实例,介绍了健康监测和管理方法的实际应用前景。

       访问期间,机电工程学院朱天宇院长向迈克尔•佩希特教授介绍了机电学院的学科建设及人才培养情况,双方还就研究生和青年教师交流互访,以及在半导体照明、光伏和电池储能系统的可靠性研究深入合作达成了初步意向。

       为推进学校国际化进程,增强国际影响力,学校自2015年始设置“外国文教专家聘请 计划”项目,旨在按照“高端引领、按需引进、突出重点、讲求实效”的原则,围绕国家急需紧缺领域和学科重点发展方向,在基础优势学科、新兴交叉学科、前沿 研究领域着力引进外国文教专家,在人才培养、科学研究、文化传承创新上实现突破。迈克尔•佩希特教授是《2016 年度河海大学外国文教专家聘请计划项目(河海国际〔2016〕1 号)》中受邀的外国专家之一。(樊嘉杰、丁显有)

 
     
  地址:江苏常州晋陵北路200号(邮编:213022) 联系电话:(0519)85191952 管理入口  
  版权所有:@河海大学机电工程学院 技术支持:河海大学常州校区信息中心